10 Khasiat Buah Pisang – terselubung.in

Discussion in 'Berita, Info dan Bacaan' started by AyoChat.Bots, Dec 16, 2017.

ShortURL:
  1. AyoChat.Bots

    AyoChat.Bots Team Ayochat Staff Member

    [​IMG]
    Selain menjadi favorit sebagian besar atlet, buah pisang juga memiliki khasiat bagi kesehatan serta kecantikan. Namun untuk mendapatkan manfaatnya, Anda perlu cermat memilih. Pasalnya hanya pisang yg matang saja yg dapat mengubah gula darah menjadi glukosa alami, serta cepat diabsorsi ke dalam peredaran darah.

    Menurut kutipan yg dilansir dari timetotalks.blogspot.com bahwa ciri-ciri pisang yg matang, adalah pisang yg kulitnya berwarna hijau kekuning-kuningan dengan bercak cokelat / kuning. Semua kandungan dalam pisang matang tersebut, akan memberikan beberapa manfaat kesehatan.

    new innity_adZone("e945de21a1bb5714a0bc8a897ed32e9f","59797",{});​



    1. Sumber Tenaga
    Pisang dapat dicerna dengan mudah, sehingga gula yg terdapat didalamnya akan diubah menjadi sumber tenaga yg baik untuk pembentukan tubuh, kerja otot & juga sangat bagus untuk menghilangkan lelah.

    new innity_adZone("e945de21a1bb5714a0bc8a897ed32e9f","57709",{});​



    2. Ibu Hamil
    Wanita yg tengah hamil dianjurkan untuk mengkonsumsi pisang, karena mengandung asam folat tinggi yg penting bagi kesempurnaan janin, pembentukan sel-sel baru & mencegah terjadi cacat bawaan.

    Sebuah pisang matang, akan mengandung sekitar 85-100 kalori. Sehingga dengan memakan dua pisang segar, kebutuhan asam folat yg sekitar 58 mikrogram dapat terpenuhi. Di samping itu pisang akan membantu menjaga kadar gula darah yg dapat mengurangi morning sick, sehingga pisang sangat baik untuk cemilan ibu hamil.



    3. Penderita Anemia
    Kandungan zat besi yg cukup tinggi pada pisang, dapat menstimulasi produksi hemoglobin dalam darah bagi penderita anemia. Dua buah pisang sehari, sangat baik untuk penderita anemia.



    4. Penderita Sakit Maag
    Sebagai buah yg dapat dikonsumsi langsung, pisang tak membuat iritasi / kerusakan usus bagi penderita maag. Buah ini sering digunakan untuk melawan penyakit usus, sebab teksturnya lembut.

    Baca Juga: 20 Fakta Unik Mengenai Antartika

    Pisang juga dapat menetralkan kelebihan asam lambung & melapisi perut sehingga mampu mengurangi iritasi. Bagi yg mengalami penyakit usus / kolik akibat asam lambung, Anda dapat mengkonsumsinya dengan di campur pada segelas susu cair.



    5. Penderita Penyakit Lever
    Bagi penderita lever, dua buah pisang sehari dengan tambahan satu sendok madu, akan baik untuk menambah nafsu makan & meningkatkan kuat.



    6. Penderita Luka Bakar
    Khusus untuk penderita luka bakar, Anda dapat menggunakan daun pisang sebagai pengobatan. Caranya, kulit yg terbakar dioles dengan campuran abu daun pisang & minyak kelapa. Campuran ini mampu mendinginkan kulit yg terbakar.



    7. Yang Mengalami Stress
    Pisang mengandung potasium, yaitu mineral vital yg membantu menormalkan detak jantung, mengirim oksigen ke otak & mengatur keseimbangan kadar air dalam tubuh. Ketika mengalami stress, metabolisme tubuh akan meningkat drastis sehingga mengurangi kadar potasium tubuh. Dengan pisang, potasium dalam tubuh kadarnya akan seimbang.



    8. Penderita Stroke
    Berdasarkan riset The New England Journal of Medicine, mengkonsumsi pisang setiap hari akan menurunkan resiko kematian akibat stroke hingga 40%.



    9. Mengontrol Temperatur
    Di beberapa negara, pisang dipandang sebagai makanan pendingin yg dapat menurunkan temperatur fisik & emosional ibu hamil. Di Thailand contohnya, ibu hamil mengkonsumsi pisang untuk memastikan bayi lahir dengan temperatur sejuk.



    10. Meningkatkan Kekuatan Otak
    Di sebuah sekolah Inggris, 200 pelajar mampu menyelesaikan ujian akhir hanya dengan sarapan pisang. Mereka juga kerap mengkonsumsi pisang saat jam istirahat serta makan siang, sebab pisang mampu meningkatkan kekuatan otak.

    Konten ini didapat dari internet. Tidak diketahui kebenarannyan 100%. Silahkan lakukan research lanjutan tentang bacaan ini.

    Enjoy!
ShortURL: